Листок

Наталья С
Сухой листок уносит ветром.
Куда, куда он упадёт?!
Быть может станет он лишь пеплом,
Когда костёр пересечёт.

А может в сквере на тропинку
Его уронит ветерок.
И зашуршит он под ботинком.
Погаснет будто огонёк.

А может быть в свою ладошку
Его поймаю на лету
И, полюбуясь им немножко,
В том радость сердцу я найду.

Летит листок по воле ветра.
Не знает он, где упадёт.
Душа полна слезою светлой.
Ну, а меня… куда ж несёт?!

25.06.01 г.