Я не хочу зависеть

Совсем Не Ангел
Я не хочу зависеть от судьбы,
От жадной власти сумасшедших денег,
От горького предчувствия вины,
И от разлук, и от душевной лени.
От милосердия меня предавших глаз,
От жалости, застывшей на пороге.
От холода и фальши наших фраз,
От писем, затерявшихся в дороге.
Я не хочу зависеть от врагов,
Врасплох заставших в темном переулке.
Зависеть от пронзительных гудков,
На полуфразе грянувших из трубки.
Я не хочу зависеть от тепла,
От холода зависеть, от простуды.
Зависеть от погасшего окна,
Кого-то ждать в ночи на перепутье.
Я не хочу зависеть от друзей,
От нежности, от ласки, от улыбок,
От быта и от мелочных страстей,
От прожитых и будущих ошибок.
Я не хочу зависеть от врачей,
От безрассудства, праведных поступков,
От рук жесткосердечных палачей,
И от себя зависеть поминутно.
Я не хочу. Но разве можно жить,
Свободой упиваясь из ладошки?
И я живу, уставшая ловить
Такой нелепой несвободы крошки.