Утро плескается в солнечном свете

В.Евсеев
Утро плескается в солнечном свете,
в зелени леса, в обильной росе,
в жемчуге неба, в затишье рассвета,
в пении птичьем, в цветочной красе...

Я благодарен случайной слезе
той, что глаза увлажнила восторгом,
чувств обострив восприятие всех,
дав осознать, что не чувствовал толком!

Чувства мертвы, коль опутаны долгом,
как насекомые в плене тенет:
пусть не умрут в заточении долгом,
но это жизнью назвать, силы нет!

Воля приносит в жизнь цель, смысл и свет,
разве есть что-то важнее на свете? –
Только влюбленные знают ответ,
жизнь их плескается в солнечном свете...

20.08.2005