На все у нас имеется цена

В.Евсеев
В одной из рассылок оказался баннер службы знакомств, в нем поразила градация целей знакомства. Там было все: от телефонного разговора, посещения кинотеатра, прогулок по городу, прогулок при луне и совместного чтения, до романтических отношений, одноразового секса, постоянных сексуальных отношений и создания семьи. Я насчитал около трех десятков целей, для каждой из которых была назначена своя цена, учитывающая еще пол и возраст


На все у нас имеется цена –
на встречи, на свиданья, на разлуки...
Конечно, переменчива она –
мы конъюнктуры рынка ныне слуги!

До биржи чувств уже добрались руки, -
ну, чем не биржа этот Интернет?!
Здесь продается все: любовь и муки,
да жаль, цены на счастье, вроде, нет.

Но подождав совсем немного лет,
назначим цену дружбе и участью,
сочувствию (от груза ваших бед),
а уж тогда – придет черед и счастью!

Конечно, мы не враз придем к согласью,
цена установиться ведь должна,
но был бы спрос! А под его уж властью
на все у нас появится цена!

19.08.2005