jazz л i вое

Мессина
ты можешь забрать меня у других
и поставить на все входящие запрет,
но мои пальцы, как время, чертят круги,
а губы произносят «нет»…
ты можешь попытаться спасти меня
и зажечь на маяке свет,
но вода намного сильнее огня –
она не оставляет след…
ты можешь становиться сильнее, чем есть,
и не искать в мире место для нас,
но кто-то слишком правильный
вставит слово про честь,
и превратит твою жизнь в фарс…
ты можешь забыть обо мне и уйти
под прицелом других глаз,
но где-то на самой середине пути
пойдет дождь,
и небо сыграет jazz…