Вслед лету

Купрашевич Татьяна
Выворачиваю наизнанку
город, прочирканый чьей то спичкой,
самолетом по ржавому небу.
Здесь найдут и твои останки,
и курить на ходу привычка
жизнь укоротить не успеет.

К горлу ком. На близкие слезы
не рассчитывай - жизнь рассохлась.
Мне досталась дохлая рыбка
золотая. Возможно, осень
все исправит. Одно желанье
не изменит твоей дороги.

Город вывернутый пустынен
Ни авто, ни людей, ни света.
Лето сыплется на ладони.
Из карманов – дворов окраин.
Нам на плечи слетятся птицы,
утешая нас безутешных