Он и она

Анна Санина-Царькова
ОН встретил ЕЁ - хохотушка, блудница;
Красивая вольная певчая птица.
Взял в жёны (ОНА - лет на двадцать моложе)
И думал:
......... "ОНА стерпит-слюбит. Попозже...
Ещё б не стерпелось! Я очень богатый,
Домина - дворец, золотые палаты.
Машины, прислуга, красивая дача.
ОНА не от горя, от радости плачет!".

Но стала ОНА угасать день за днём,
И вместо костра становилась углём.

А ночью, когда зажигалась луна,
Тихонько глаза открывала ОНА
И, слушая ветра печальные стоны,
Боролась с желанием спрыгнуть с балкона.
Казалось, что стоит ЕЙ встать на карниз
И прыгнуть - ОНА полетит!
...................... Только вниз...

А в небе - там месяц, а в небе - там птицы,
А в небе всё то, что урывками снится -
Свобода полёта, и песни, и мысли,
А в небе волшебные звёзды зависли.

И так ночь за ночью мечтала ОНА,
Глаза распахнув под гипнозом окна.

Когда же тот город Весна посетила,
ОНА поняла - всё, совсем нестерпимо!
Зачем ЕЙ богатство, машина, прислуга?
ОНА не отсюда, не этого круга.

А солнце весеннее будто дразнило.
Душа изнывала, рыдала, скулила.

ОН ночью проснулся один. Тишина.
Лишь стонут раскрытые ставни окна...

сентябрь'05