О себе

Наглая Рыжая Тварь
Неверная жена,
Гулящая девица.
Как вечер - так пьяна,
Как ночь - одной не спится.

Бездомная душа
Покою не даёт мне,
То плавясь без огня,
То становясь холодной.

То требуя любовь,
То вдруг пугаясь ласки
И разбиваясь в кровь,
Ища дорогу в сказку.

Когтистой серой тварью
Гоняет веретенца -
По самому по краю
Открытого оконца.

Пытается взлететь,
Не веря в боль удара.
Что с нею делать мне,
С таким ненужным даром?