Воспомининие о музыке. Мусоргский. Рассвет над Мос

Наталия Белостоцкая
 
Немыслимо творить так гениально!
Возможно ли Природу отразить
Ни в прозе, ни в картине – всё банально,
А в музыке – такое не забыть!

Но как, скажите, божьи человеки,
Возможно слышать музыку зори?
Когда Ярило подымает веки,
И взглядом согревает лик Земли?.

Как в звуках передать красу природы:
Лесов, полей и солнца над рекой?
Возможно, эти маленькие ноты
Начертаны божественной рукой.
 04 декабря 2003г.

См. также акростих "Мусоргский" http://stihi.ru/2009/09/16/3534