Поздно... вечер все таки начат

Пучкина Елена Николаевна
Ни о чем мы говорили, ни о чем,
Сигаретный дым ласкал мне плечи,
Прижималась я к тебе плечом,
И хотела продолжения на вечер.

Робко таяла в объятиях мужских,
Задыхаясь, говорил мне блажь,
Только голос в поднебесье тих
И толкал меня к тебе, как страж.

Все без слов и ночь была без нот,
Я по клавишам стучу... они молчат,
Я еще по ним... и пробирает пот,
Поздно... вечер все-таки начат.

Кто ты, добродетель или хам,
Или воин правоты небесной,
Все равно кто ты... Я храм,
От избытка становлюсь немного пресной.

Не сломать меня игривой болтовней,
Лей не лей, но не твоя зазноба,
Не паду я пред тобою пеленой,
Лишь о мысли этой режет зноба...

Не успев начаться этот вечер,
Я закончила его. "Прощай" сказал.
Был со мной, огнем ласкались свечи,
Но души моей ты не познал...

14.09.05