Oстаётся все истины искать...

Дорвес
Я знаю скрупулёзен в жизни труд,
В отборе плевелов земных от истин,
Которые порой мешают в жизни,
Которые нас убивают и гнетут...
И их всегда безмерное число,
Подобно поглощающему морю,
В нем каждая душа, способна утонуть,
Спастись же- единицы, я не спорю...
Как жемчуг жизни - истине подстать,
Ценой высокой в каплях достаётся,
И человеку снова остаётся,
Для жизни капли истины искать...