Мне не спится, толи свет в лампаде ярко...

Пучкина Елена Николаевна
Окуну я в сон упавшие ресницы,
Еле дрогнут веки ночь встречая,
Сердце станет равномерно биться,
И неистово захочется мне чая.

От желания легко открою очи,
Сон пройдет и не успев начаться,
Соберу в охапку ткани клочья,
Свет включу, на стул сяду качаться.

Ночь укроет тело покрывалом,
В руках чашка, в голове туман,
Я подумаю о чем-нибудь о малом,
О том малом, что настиг обман.

Руки греет обжигающее зелье,
Душу греют мысли о тебе,
На комоде старом блещет ожерелье,
От тебя подаренное мне.

Что-то сердце приутихно, зябко,
Снова сделаю глоток чая с лимонным,
Мне не спится, толи свет в лампаде ярко,
Толи стал ты просто миллионным...

В окна светом полужелтая луна
Тычет, по рукам водя отважно,
В эту лунную я все-таки одна,
А с кем ты, теперь уже не важно.

Встану с кресла, подойду к постели,
Голову склоню свою к подушке,
Были вместе и с тобой хотели
Прижимать тела свои друг к дружке.

Снова сон склонит ресницы к спячке,
Мне б забыться в этом сне и утонуть,
Надо должное отдать моей болячке...
Вот зараза! не дает долго уснуть...

14.09.05г.