Стихирный стриптиз и другие -измы

Дмитрий Семынин
Гуттаперчивость мнений в кольце алогизма
Креативной туманностью новой харизмы,
Квадратичной иллюзией в зеркале призмы,
Поражает строку элементом трагизма.

Аллегорией нот вьется тень эмпиризма,
Кружевной бахромой в паутине лиризма.
Гильотиной наотмашь топор критицизма
Редактирует строки с тупым педантизмом.

Но удача успеха порою капризна,
Как желанная влага полночного бриза.
И мы ждем с нетерпеньем волшебного приза,
Вновь участвуя в плясках стихирных стриптиза…