Друг

Mona
В квартире моей со вчерашнего дня
Какая-то странная вещь происходит.
Вдруг тапок один убежал от меня -
Смотрите, без ног, но как будто бы ходит.
Залез под диван и оттуда - молчок.
Минута - и вдруг из-под маминой шали,
Свалившейся на пол, пополз в уголок
Альбом, где с Сережкою мы рисовали.
И вот уже дом нарисованный стал
Какой-то смешной - без трубы и без крыши.
Вдруг стул покачнулся и с шумом упал.
Ну, мне попадет, если мама услышит!
Да что за напасть! Мой любимый пенал
По полу рассыпался карандашами!
Ну, ты расшалился! Ты сам не устал? -
Толстун-мягколап со смешными ушами?
Уже от усталости валимся с ног
И оба, нос к носу, почти засыпаем -
Мой преданный друг, настоящий щенок
И я. Спи, мы завтра еще поиграем.