На Земле

Татьяна Буевич
Была жара. Смердели нужники,
И мухи украшали малахитом
Рубиновые серьги у малины.
И только самая верхушка леса
Шумела, говоря о бурях,
Средь благоденствия природы.
Вдруг поняла я, что случайно
Я задержалась на планете этой.