Грязь и небо

Сергей Смирнов-Ямбург
Мир окутался дымкой синей,
в тучах голуби крутят сальто.
Ощущаешь с особой силой
правду почвы и фальшь асфальта.

А весна, как всегда, нелепа,
нрав её, как всегда, изменчив.
В лужах смешаны грязь и небо,
только неба гораздо меньше.