Наша трагедия

А.Бердников
Пародия на "Мы похожи с тобой..." (Люсьена Рыжеволосая)
http://www.stihi.ru/2005/09/12-39

Мы похожи с тобой, как два ужаса, кровь леденящие -
Глядя в зеркало сутками, мы убедились воочию...
То ли порчу наслали на нас нам вослед говорящие,
То ль невинных нас попросту сглазили разные прочие.

Закрываем глаза и живём - вдруг кривая да вывезет? -
Не вникая в "могу" и "хочу", избегая общения.
Нас мотает шутя то одна, то другая коллизия,
То притопит, то вынесет вверх обстоятельств течение.

Мы достойны с тобою не только тепла и внимания,
Мы достойны любви (и немалой любви!) окружающих,
Только - странником бродит по свету людей понимание,
И не ждать уважения нам проходящих товарищей...

С большим теплом и уважением к автору
;-)))