Кай и Герда

Игорь Приклонский
На стихотворение «Ремикс лета» Яна Маковеева (Sterva)


Крестики и строчки – простенькая игра,
Герда вышивает, нитки в холсте скользят...
Кай давно уехал, девочку душит страх –
Снежной Королеве верить никак нельзя!

Заметает сердце вьюгою января
И смертельный холод стелется по земле...
Эй, глупышка, полно – хватит часы сверять,
Знаешь – не уходят Каи от Королев!

Хватит верить в сказки – этот наивный бред,
Жизнь мечты стирает в розовый порошок...
Шорох...лай собаки...Кто это на дворе?
Двери настежь – «Здравствуй! Верила? Я – пришел!»

Это просто cчастье – впитывать каждый миг,
Снова – пальцы к пальцам, снова – глаза в глаза...
Убегает время – медленней, черт возьми!
Господи, так много хочется рассказать...

Скоро, очень скоро – рельсы и стук колес
Как туман рассеют детские миражи...
В жизни не бывает смеха без горьких слез,
Так как не бывает сказки длиною в жизнь...

Можно долго спорить – если бы, да кабы,
Это наказанье – считывать каждый миг...
Отступает сказка, вновь торжествует быль –
Кая ждут на ужин...Герде – домой к семи...


* * *

Крестики и строчки – простенькая игра,
Пара фотографий в рамочке на трюмо...
Снова - то же cчастье, тот же наивный страх...
Каю – скоро восемь...Герде - идет седьмой...


13.09.2005