С тобой свиданье вспоминаю снова

В.Евсеев
С тобой свиданье вспоминаю снова,
твое лицо стоит перед глазами:
оно всегда знакомо мне и ново,
как чувство, что возникло между нами!

Любовь всему, наверное, основа,
жаль, не умею выразить словами,
не подберу в уме такое слово –
любовь для чувств похожа на цунами!

В ней – и покой и сила урагана,
в ней – чувств и мысли головокруженье,
в ней – хаос разом с правильностью плана,

в ней – и желанье и благоговенье,
лекарство и зияющая рана...
нет одного лишь – от нее спасенья!

17.08.2005