Осень

Mygrin
Люблю я осень, - пору года,
Где грусть-печаль в душе царит; -
Воспоминаний непогода
К мечтаньям ум благоклонит.

И в мыслях вертится: что было,
И как могло бы это быть; -
Пора итогов наступила,
И поздно что-то изменить.

По жизни тоже осень наступает,
Когда прошедшее, итоги подбивает.