Научный маразм

Феликс Хармац
Отчетно-перевыборным собранием трудящихся,
Трясущихся, мостящихся, трепещущих вотще,
Закончилось чванливое, отнечегодебелое,
Чиночленистоногое… и что-то там еще.
И вот, они, помятые, надутые, отпетые,
Потустороннебритые над папертью парят.
Паталогоанатомы им поры препарируют
И с придыхом пальпируют проктологи извне.
Позвякивая запонкой залетно-лимузиновой,
Облязганные лозунгом, в лазуревой слезе
Они вернутся торною тропой, а значит – верною,
Отчетно-перевыборных собраний проводить.