Тёплые воспоминания

Станислав Соколов
Простить? За что?
За то, что ты дарила мне надежды?
За блики нежности в раю?
В котором был я лишь с тобой?
Простить? Нет, нет, благодарю, боготворю
Я преклоняюсь пред тобой, за всё, что было
лишь с тобой, с тобой, с тобой одной постиг
Любви я нежность.

Те высохшие розы, не вернут
Всё то, что было у тебя
когда я был с тобой
Напомнят лишь,
Воспоминания?- Уйдут.
А запах? Тихий, нежный, нежный.
Он сквозь тебя пройдёт.
Сквозь носик долетит
До сердца бьющегося тихо безутешно
И вспомнишь ненависть, надежду и...
Любовь, любовь чуть капельку
наивную, чарующую, безмятежную.

Меня? За поцелуи?
Нет. Тебя благодарю.
Как не хватает их, Молю, молю, опять молю.
Но нет, не стало их и разорвались цепи.
Те цепи что держали нас вдвоём.
И до сих пор лежат они без дела,
Лежат, и думают о нас, как было
хорошо нам вместе.

Что? Правда под замком?
Оно всё там?
Пылится, ждет, ведёт себя прилежно?
Я рад, я полон сил, и я опять в раю,
С тобой одной, и нам вдвоём не тесно.
Но нет всё это лишь мечты
А ты, ну что, ну что же ты
Дала уйти, дала забыть всё спешно.
Прости! Но быть нам вместе суждено,
В стихах? Ну что же, пусть.
Так будет лучше.
Запомни я тебя, тебя одну люблю
И всё на этом, больше в строчках нету места.