А если это...

Вельмира
Все тонко размыто как акварель.
Небрежность Мастера. Клочья тумана.
Свеча. Ниоткуда пастушья свирель
И запахи сладкого дыма кальяна.

Что будет завтра не важно ни чуть
Будет, не будет, не ждал и не надо.
Приоткрывая тайного суть
Провел по дорогам нежного ада.

У этой реки нет берегов.
Рук твоих плен, и дыхание зыбко.
Напоминая, что все в Мире тлен,
Тает в углу кошачья улыбка.