Летний дождь

Наталья Туровая
Дождь прошёл. Солнце в лужах купается!
И румянная радуга над рекою висит!
Хрусталём изумрудным листья мне улыбаются!..
И лишь тучка мохнатая отчего-то грустит...

Летний дождь...Он большой или маленький
В жаркий полдень остудит и немного взбодрит!
На цветах, оставляя драгоценные капельки,
Ещё долго на солнце бриллиантом блестит!