Осень

Александр Роот-Колмаков
Разрумянилась осень пожаром
Перезревшею девкой шальной
Обжигая полуденным жаром
Прикрывая свой стыд желтизной.

Плод созревший заманчиво сладок
Но горчинкой слегка отдаёт
Был до юных всегда я непадок
Видно чувствовал осень придёт.

И она не замедля явилась
На прощание тепло подарив
Ох как сладко сердечко забилось
Вдруг горчинку во рту ощутив.

Бескорыстие её удивляло
Не просила в замен ничего
Просто так всю себя отдавала
Оставляя под сердцем тепло.

Оставляя тепло как награду
Словно подвиг я свой совершил
Никогда не жалел я так сильно
Что так мало я в жизни любил.
 13.09.2005.