Парализация

Лизхен Елизавета Потоцкая
Парализация. Две секунды.
Я скован снами седых вершин,
Я слышу шёпот степей и тундры,
Я замерзаю в лесной глуши.
И отражается снег от неба.
Куда спешить, если нет пути?
Я на краю атмосферы не был
И не желал бы туда идти.
Но слышен пульс в остановке сердца
И мыслей ворох, и грёз тоннель.
Вот если б только сейчас согреться -
Две чашки чая, табак, постель...
Я не дышу, я почти что в коме,
Но две секунды летят как век.
Лишь чувство страха опять напомнит,
Что я ,вернувшийся в жизнь, человек.