Последний августовский сон

Татьяна Калугина
 
По запотевшему стеклу
Портреты осени рисуя,
Осталось летнее тепло
Лишь в ощущенье поцелуя...

Последним августовским днем,
Последней августовской гроздью,
Последней мыслью не о нем
И звездным ливнем самым поздним...

И, испаряясь со стекла,
Вода вернется к нам капелью.
То, что рождается в глазах,
Всегда кончается постелью...

Последний миг его любви
Осенним лиственным узором
Забудется, утратит цвет
За задушевным разговором

В ее насмешливых глазах
Он вспыхнет и испепелится...
Последний августовский сон,
Чтобы забыть и позабыться...