Без тебя

Максим Столетов
* * *

Мне не поётся без тебя.
Мне только пьётся.
И сердце в небо не летит,
Лишь гулко бьётся.

И глаз не радует земля
Зимой из мести.
Нет, не живу я без тебя -
Топчусь на месте.

Ты приходи. Я подожду.
Хотя б полвека.
Я без тебя не человек -
Полчеловека.

* * *