революция кукол

Анти-Мир
 - у вас не будет мелочи?
ломкий голос.
соломенная голова.
взгляд, опережающий мой ответ.
 - да, конечно… может, тебе лучше бумажкой?
 - а ты дашь?
весомая мелочь вместе с бумажным эквивалентом
скользит в его ладонь.
всё.
в этот раз я успел не рвануться за.

… сокольники.
как севастополь, всё время прятались во мне.
я ничего не знал,
пока не столкнулся нос к носу.
и – мгновенно пролетев сквозь себя – не понял, это –

м о ё.

и пусть неизменны пиво и люди на центральной аллее.
пусть здесь нельзя остаться.
но
есть пруд.
есть песочный адмирал.
есть старик, читающий вслух артюра.

и отчаянное никому не нужное солнце.

жду зимы.
 – приехать сюда.
 – бродить по тропинкам
 – медленно мёрзнуть и быть счастливым
 – оставить, потерять, забыть

тугой комок непрожитого «если».
п о х о р о н и т ь.

***
человек предметен.
если рана – непременно вложить пальцы
если чудо – обязательно прикоснуться

иначе –
«не поверю»

иначе –
«будь ты проклят!»

проклятье предмета.
революция кукол.