Старая сказка о вечной борьбе

Владимир Елена Легковы
Старая сказка о вечной борьбе
Воинов света в нехоженной тьме.
Только война озлобляет людей:
Хочется с рук им кормить лебедей!

Вечные ангелы стали вдруг злыми,
Машут мечами, бросаются ими.
Снова и снова сжигают все зло,
Только опять вырастает оно.

И, позабыв доброту и покой,
Главный кричал и стонал рядовой,
Крылья порублены, перья вокруг.
Бьются давно, не разорван сей круг.

Боже, мой Боже, твои ведь дела:
Забыли все цель, иль тропа увела?
Не смолкнет тот бой и за тысячи лет,
И смотрит Виновник на это без бед.

Стойте же! Стойте все, Рыцари Света,
Гляньте вокруг, уже многие лета
Взор Его слеп, и людей не любя,
Каясь в ошибках, Он губит себя.