четыре фазы эротичных нег

Седой Г.К.
четыре фазы эротичных нег –
невинности весенняя капель,
желанья летний зной в касаньях тел,
зов страсти до осеннего озноба,
и (на беду!), когда готовы оба,
запретности морали зимний снег...

а в этот год (мгновение, замри!) –
невинность не лила напрасных слёз,
любимая, прекрасней летних роз,
как осень листья, сбросила одежды,
и, подарив сияние надежды,
со мной нырнула в полынью любви...

13.09.05