Дыхание Жизни

Валард
Сквозь тонкие грани холодного света
Сквозь горы кипящих камней
Дыхание жизни связало планеты
На время бесчисленных дней.
В потоке желаний и солнечных бликов
Полет в бесконечность незрим
И в мире хрустальных и огненных ликов
Бесчисленность стала одним
Мерцанье веков на окраинах мысли
Не сможет увидеть никто
На шаре хрустальном дыхание жизни
Не слышит призывов - "постой"
Последняя память о павшем герое
Тоской затуманит сердца
Дыханье ровней за пределом покоя
Сомненьям не будет конца
Забытые дали седого обмана
Надежду оставят другим
Дыхание жизни закончится рано
И вечность наступит за ним
Позволит ли голос шептать еле слышно,
Позволит ли взгляд не смотреть?
Дыханье позволит не быть больше лишним
А жизнь даст мне шанс умереть.