Какой покой! Какая тишина!

В.Евсеев
Какой покой! Какая тишина!
Садящегося солнца теплый луч,
меж облаков – небес голубизна
и клочья редкие летящих низко туч...

Ах, как закат пленительно тягуч:
неспешно появляется луна,
как будто поворачивая ключ,
включает звезд свечение она.

Теперь душа сиянием полна,
летит туда – к вершинам звездных кущ,
любовным одиночеством больна,
ища себе опору будто плющ.

Чтоб не сорваться вниз с высоких круч,
душе любовь взаимная нужна, -
как чист ее порыв и как могуч!
Какой покой! Какая тишина!

18.08.2005