В корзине

Тургут Элл-Макбак
В уютной потребительской корзине
Бывает иногда трах-тарарах.
Нью-Орлеан находится в низине,
Афганистан находится в горах.

Кто через брешь глазеет скорбным оком,
Кто, не взглянув, орет команду "пли!".
Нью-Йорк располагается под боком,
Багдад располагается вдали.

И снится потребительскими снами,
Как мы вчера шагаем в магазин,
В Индийском океане нет цунами,
А в Новом Орлеане есть бензин.