по гоголя.. хайбун

Младен Пулек
не знаю правда ли нет ли но существует поверье что если идти по улице гоголя то обязательно попадешь в сказочный лес к верхнему коёну.. совсем недавно мне пришлось по делам идти улицей гоголя и я со странным чувством близким к мистическому удивлению понял что идя по этой улице я словно бы ухожу вглубь времен.. и на мгновение мне даже почудилось что если я действительно дойду до конца улицы – на самом деле попаду в волшебный лес у верхнего коёна.. за улицей красина меня не покидало ощущение что я каким-то непонятным волшебным образом перешагнул барьер длинною лет в тридцать пять и иду по тогдашнему владивостоку.. это сходство усиливалось странным совпадением – тогда моя бабушка жила как раз на улице гоголя в доме 40.. а сейчас мой адрес гоголя 17.. и словно бы и не было этих лет и этого пространства – а просто я переехал поближе к центру.. однако самое поразительное поджидало меня на стихире – именно в этот день талеко опубликовала свою седанку.. мне же не позволила опубликовать эти записи занятость.. вот и не верь после этого в совпадения..

вдоль по гоголя
к волшебному лесу?
в глубь времен?