Неужели это я?..

Виктор Левашов
* * *

Неужели это я
с поезда «Москва – Шарья»?
Посмотрел я в зеркало,
а любить там некого.

Некого совсем любить,
прямо – быть или не быть
в возрасте за тридцать.
Надо б хоть побриться...

Дабы избежать проблем –
бриться свежим лезвием,
что б не жить в народе
с пластырем на морде.

08 мая 2005