Полет над рекой

Евгений Коновалов Ек
Как же здорово, наверно,
Полететь расправив руки,
Вырваться из догмы плена
И поймать вселенной глюки!

Ну а ты ныряешь в реку
И плывешь по жизни этой.
Все, что надо человеку –
Всплыть под солнышко на лето.

Но нарушивший законы
Сам законы назначает,
Это значит он свободный
И живет как сам мечтает.

А река – всего полоска,
Где моря и океаны.
Тот, кто мыслит очень плоско,
Не постигнет этой тайны.