Итого

Архитекторова Юлия
Ушла вода.
Огонь сошел на нет.
Сбылись мечты,
Надежды оправдались.
Все тайны мирозданья оказались
Лишенными таинственности черт.

Охрипшая труба трубит подъем –
Вставать,
Бежать,
И снова возвращаться
Под лепет облетающих акаций
Всепреходящесть заливать вином.

В нем истина,
Проста и не нова
Настолько, что не стоит повторенья,
Но прежде –
Всякой истины забвенье,
Тяжелая хмельная голова

И в забытьи –
Протяжный бой часов:
"Еще не вечер" глухо возвещая,
Он ничего уже не обещает
Сверх кипы
Неисписанных листов.

И с этим надо как-то дальше жить,
Нанизывать на нитку многоточья
И не тужить,
И наступленье ночи,
Сколь хватит сил,
Не думать торопить.