Имена

Мария Манакова
Он ей дарит цветы, только шепчет по старой привычке
Имя бывшей подруги, а может, ушедшей жены.
Имена, имена… Обгоревшие тонкие спички…
Их смешавшие губы опять горячи и нежны.

А она исчезает. Она превращается в точку.
Бесполезной дождинкой швыряет её в океан.
Где-то в книге имён зачеркнули случайную строчку,
Хрупкий буквенный символ, что ей при рождении дан.

В его искренних чувствах ни тени, ни капли обмана,
Только губы привыкли другие шептать имена.
Растворилась дождинка в бескрайних волнах океана,
Мириадами брызг на песок упадёт не она.

Но опять он подарит ей самые свежие розы.
И опять чье-то имя сорвётся с обветренных уст.
И дождинки, дождинки, дождинки, солёные слёзы
Поглотит океан, невозможно огромен и пуст.