Смерть в июне. фавн

Витторио Флорин
Мы говорим прощай; прощай, мы говорим ему,
будто “Титанику” уходящему, тающему в дыму.
Падением с лестницы, пулевым ранением, тифом, параличом
вечность в форме забвения поджидает за левым плечом.
А чтобы зря не пропадали приготовленные слова,
процесс смерти мы сделаем поводом торжества.
Итак, любимая женщина с фиалкой в дрожащей руке
с моста не падает в стремительном и печальном пике,
женщина перед зеркалом раздевается, снимает белье
и представляет, как обнимает любимый мужчина ее
и щекочет ей ухо шепотом: дорогая, милая, подожди,
я сегодня не сделал многого, а день уже позади,
не дописал я текста, я не допил свой чай.
Но она в ответ ему шепчет только: прощай, прощай.