Ничего не изменилось в мироздании...

Татьяна Бакланова
Ничего не изменилось в мироздании,
Не ускорился минутной стрелки ход...
Просто я воспринимаю с опозданием
Окружающих событий разворот.

Реагирую почти автоматически...
И не жду, не помогают времена.
С каждым годом лишь становится привычнее
Отторжения незримая стена.

Я киваю: "Догоню!... Ага... Идите вы..."
И движения становятся скупей.
Ноги спутаны невидимыми нитями.
Память держит крепче якорных цепей.

Вы идите... проявите снисхождение,
Я же к прошлому прикована навек,
Потому что в незабвенное мгновение
Жизнь покинул мой любимый человек.