Мастер-шастер

Анна Григорьевна Алфёрова
Мастер-шастер взял фломастер,
               начал домик рисовать...
"Нарисую, – думал мастер, –
               буду в домике играть!

Над железной красной крышей
               нарисую две трубы.
На крыльцо поставлю лыжи –
               пригодятся для ходьбы...

В детской – пылесосит  мама,
               бабушка печёт пирог.
Если бы не спорт-программа,
               дедушка бы ей помог.

Папы нет – он на рыбалке,
               у сестры гостят друзья.
На заборе спорят галки,
               ясно – галки спорят зря.

В коридоре я играю
               с верным Тузиком в футбол.
И в ворота забиваю
               самый наилучший гол!..

На рисунке хорошо нам,
               но на деле всё не так.
Для житья, как прокажённым,
               предоставлен лишь чердак".