Фальшивая осень, в которой люблю только тебя

Дмитрий Мишенин
Фальшивая осень брызжет одиночеством,
Холодные дожди убивают лето,
И, как и прежде, встретимся ночью мы,
Вновь дожидаясь в аське рассвета...
Ком расстояний, собравшийся в горле,
Поезд, вокзалы, поцелуями в губы.
И не увидимся мы до тех пор, не
Скрывая скучаний, гремящие в трубы,
Соль на обветренных болью губах,
Сердце в кулак и слезы в подушку,
Снова фальшивая осень в ломаных снах,
Снова зеленого чая десятую кружку

Вновь в одиночество, снова... again,
Сотней осколков в распятую душу,
Губы горят - пью горячий глинтвейн,
Ты далеко... может, все-таки лучше.
 9.09.05.