Колыбельные песни не зря напевают...

Павел Мелехин
Колыбельные песни не зря напевают.
С этих тайных гипнозом младенческих игр
Несмышлёнышам матери кровно внушают
Всё, что после в делах претворяется их.

Колыбельная песня – заказ забияке:
Спи спокойно, дитя, будь послушен, дитя,
Ну а тот, так сказать, выполняя заявку
Четверть с гаком, а то и полвека спустя.

То возникнет флегматик – дремотен, халатен,
То столкнешься с келейником – экая лесть!
Не от песен ли тех мой неровный характер:
Моя гордость и спесь, моя совесть и честь!

Ни труды, ни мечты не дают мне покоя,
Я слыву нелюдимом и братом растяп.
Почему б тебе, мать, не напеть мне такое,
Чтобы я получился везучим хотя б?