Я

Пара-Беллум
Бесконечно ВЛЮБЛЕННЫЙ (в стихию и жизнь),
Неисправно ЛЕНИВЫЙ (дай стимул - пройдет),
И расчетливо МСТИТЕЛЬНЫЙ (тронешь - держись!),
И по детски НАИВНЫЙ (все в сказку зовет),

Изумительно ВРЕДНЫЙ (хотя смотря с кем),
Очень ОПТИМИСТИЧНЫЙ (всегда и везде),
Регулярно ТАЛАНТЛИВЫЙ (все - без проблем!),
И по-прежнему ВЕРНЫЙ (для лучших друзей),

Нерасчетливо ШУМНЫЙ (у всех на виду),
И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ (под грузом то лет).
Как всегда РОМАНТИЧЕСКИЙ (дай ту звезду),
И ВЕГЕТАРИАНСКИЙ (сготовишь обед?),

Сто процентов НЕ ПЬЮЩИЙ (ну может, чуть-чуть)
Почему-то ЗАСТЕНЧИВЫЙ (гонит опять!)
ВСЕ в несчастьи ОТДАСТ (могут и не вернуть...)
Нереально ВЕСЕЛЫЙ (его не понять)

Днем - СЕРЬЕЗНЫЙ такой (и разрулит все в раз)
Иногда НЕСЕРЬЕЗНЫЙ (когда надоест)
ГЕНИАЛЬНЫЙ рассказчик (совсем без прикрас)
ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ в пути (и опять переезд...)

По ночам - СЛАДКО-НЕЖНЫЙ (без неги - никак!)
По утру СТРАСТНО-ЛЮБЯЩИЙ (даже поспать)
Хорошо посидеть и поесть НЕ ДУРАК,
(Только в восемь утра не пытайтесь поднять)

Соблазнительно МЯГКИЙ (но это - мираж)
И решительно ТВЕРДЫЙ (что тоже пройдет)
АВТОГОНЩИК (попробуй поймать за вираж)
Временами ПУШИСТЫЙ (и полный вперед!)

Для друзей ЛУЧШИЙ ДРУГ, ЛУЧШИЙ ДРУГ для подруг,
Нимб и крылья свои уж забросил давно
Развлекается жизнью кипящей вокруг
И пытается взять все, что Богом дано...