Цыганская

Роман Бердов
Цыганская

Медленно кибитка кочевая
Вёрсты оставляет за спиной
Наша жизнь цыганская такая
Вечно мы гонимые судьбой
Ветры, пыль, дороги, да туманы
Да гитары звонкой перезвон
Так живут кочевные цыганы
С давних, в лету канувших времён

Пой, пой душа
Пой, не смолкай
Жизнь хороша
Не унывай
Пой, пой, звени
Струн не жалей
Грусть разгони
Лей слёзы, лей

Погадай цыганка на ладони
Да судьбу цыганскую скажи
Что-то застоялись мои кони
Грешной неприкаянной души
Может быть неблизкая дорога
Снова впереди цыгана ждёт
Коль цыган полюбит, так надолго
На край света за любовь пойдёт

Пой, пой душа
Пой, не смолкай
Жизнь хороша
Не унывай
Пой, пой, звени
Струн не жалей
Грусть разгони
Лей слёзы, лей

Вновь цыганский табор в ночь уходит
Вёрсты оставляя за спиной
Плач моей гитары грусть наводит
Мерный скрип кибитки кочевой
Так и наша жизнь, как колесница
Ни кого на свете не щадит
Всё вперёд летит, куда-то мчится
Сединою кудри наградит

Пой, пой душа
Пой, не смолкай
Жизнь хороша
Не унывай
Пой, пой, звени
Струн не жалей
Грусть разгони
Лей слёзы, лей

 23.05.2000г.