Курортный роман

Игорь Чернышев
Падают на землю листья,
Стелят золотой ковёр.
Осень в нашу дверь стучится,
Вынося нам приговор:


Пролетело наше лето,
Подарившее любовь.
Бросим в море мы монету,
Чтоб сюда вернуться вновь.


Маленький роман
В курортном городке.
Маленький роман –
Любовь накоротке.
Маленький роман,
Всё позади уже.
Всё позади уже,
Но не у нас в душе.


Завтра мы с тобою простимся,
Может быть – навсегда.
И, как птицы, разлетимся
В свои гнёзда: кто – куда.


Только тёплый южный берег
Будет нас к себе манить.
Но его уже, наверное,
Нам с тобой не возвратить.