Ода помидору

Роман Лагутин
Помидор!
Вожделенную плоть твою,
сладким соком твоим налитую,
прославляю в веках
чтобы не был забыт ты подчас…
Ты бросаешь мне свой аромат,
и – смотрите! – хватаю его на лету я.
Безусловно, ты – мой фаворит,
что мне тот ананас!

Все снесу: вялость груш, огурцов,
и тепличные виды моркови,
прорастание лука
в коричневых рваных чулках
 на стене;
что зима! – я способен ее пережить,
и отделаться каплями крови!
Лишь тебя, о! огрызок сезона
да разве что неба и солнца,
не хватит там мне.