Дача

Коллет
Милый,смотри дорога.
Сухая трава высока.
И разноцветьем веселым
в вихре кружит листва.

Небо прозрачно-нежно,
Черен осенний пруд.
Мягкие морды склоняя
патоку темную пьют,
те камыши,что летом
гордо вздымались ввысь.
Помнишь,через осоку,
как мы до них рвались.

Славные копья детства.
Воронье перо в косе...
Я была лучшим индейцем,
лучше,чем мой сосед!

Умер сосед мой Мишка,
не было сорока..!
Вьюн покраснел
и плачут
лютиками луга...