Осень жалит огнём осины...

Mayra
* * *
Осень жалит огнём осины,
Ветер палые листья месит.
Плачут птицы, уже не в силах
Возвратиться из поднебесья.
Ярко-синее плещет в кронах,
В их зелёной смолистой чаще.
Ты - мой давний, забытый промах,
Ты - мой сон, до сих пор кричащий.
Я ступаю по мелким пятнам
Светотени, от ветра дрожким.
Пятипалый листок распятый
Лёг пятном посреди дорожки.
Отраженья берёз промокли, -
Вредно долго в пруды глядеться!
Ты – мой первый весенний оклик.
Ты – последняя осень детства.
Частой рябью подёрнет лужи,
Разбегутся, дробясь, круги их…
Ты давно уже мне не нужен,
Даже в качестве ностальгии.